日々の晩酌を中心に、時々我が家の虎猫兄弟なブログ。
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 しばし韓国へ
2007年09月05日 (水) | 編集 |
2007年9月4日

明日5日から9日まで韓国は釜山に出張、その間はブログチェックもままならんかと思われます。

いやはや韓国への滞在の場合、料理自体は特に問題無いんだが、酒に困る。韓国の場合はビールか、いわゆる韓国焼酎が流通しているお酒の主流である。しかし、国産ビールは数社あり、どれかが出てくるもののいずれも薄々で辟易してしまう。一方のその対抗馬である焼酎は人工甘味料を添加しているので私の身体は受け付けない。仕方なく薄々ビールばかりの晩酌が4回も続くと考えると嫌になってしまう(食事がメインじゃないだろ、オイ)。

イメージ 1

出張出発前夜の今晩は名残惜しく日本のビールを堪能しておくということで、基本のヱビスビールを頂く。改めて、しみじみ美味いなぁ。その後は旭若松を冷や(常温寝かし)で数杯頂く。

追伸、今回は邪道ながら清酒と芋焼酎を四合瓶で一本ずつスーツケースに忍ばせております。何で韓国はわざわざ焼酎に人工甘味料を入れるんだか、まったく。。。
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