日々の晩酌を中心に、時々我が家の虎猫兄弟なブログ。
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 初ゴーヤに琉球泡盛宮之鶴
2014年05月24日 (土) | 編集 |
2014年5月23日

明日土曜は伊丹発の初便にて福島へ飛び、日曜は東京という出張。朝も早めになるので、京都よりもアクセスしやすい点で本日は大阪実家に帰っているという流れである。


主菜はゴーヤチャンプルとのこと、今年の初物になる。それならマストは泡盛、ストックしているのは宮之鶴である。同じ趣旨のことを何度も記しているようには思うが、個人的に普段の晩酌として頂く泡盛の銘柄として今のところ至極の位置にある。愛用の剣先コップでロックで頂く(取り急ぎで家庭用冷蔵庫の氷なのはご容赦を)。

そういえば、明日の福島開催の用務の数年前は沖縄開催で、高校の修学旅行以来の沖縄にて、現地で初めて泡盛を堪能した機会でもあった。

さて、福島には昨年にも訪問の機会はあったものの数少なく、普段はしばしば福島酒を頂いているものの(おとといも花泉の辛口本醸造を飲んでた)現地で堪能したことはない。その機会を持てればありがたいものである。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。