日々の晩酌を中心に、時々我が家の虎猫兄弟なブログ。
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 夏の一日として、ビールに相模灘若水
2012年07月23日 (月) | 編集 |
2012年7月22日

なんだかんだと汗をかいた一日、なんともビールが旨い。食材を炒めながらキッチンドランカー的にヱビス一缶、そして改めてヒューガルデンホワイトを一本。珍しく家での普段の晩酌で二本ビールを空ける。

0722相模灘若水

献立としてはゴーヤとタマネギの炒め物にカリカリジャコ和え、サラダに手製のバルサミコドレッシング、茄子の酢味噌和えなど。それらに合わせて神奈川の久保田酒造「相模灘 特別純米 若水 槽場詰め 無濾過生原酒」、ぬる燗ぐらいにするつもりがかなり熱めの温度になってしまったのだが、むしろそれで旨味が良い具合にふくらんで功を奏す。

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