日々の晩酌を中心に、時々我が家の虎猫兄弟なブログ。
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 ぼちぼち多忙、「相模灘 本醸造」
2011年06月08日 (水) | 編集 |
2011年6月7日

出張で飛び回っている(5月中に何回あったけ?)のも大概忙しいという扱いになるだろうとは思えるが、通常業務の方もなにかと忙しくなってきているこの頃、日中はプレゼンもありつつ、本日は22時過ぎの帰宅。

久々登場の相模灘本醸造


晩酌には最初にビールでベアレンのビター、後に刺身に合わせて「相模灘 本醸造」、開栓して随分経っているが、こういう酒は気にせず放置しても問題ない(場合によっては寝かした方が良くなる)のも良い。実際の所、開栓したての頃よりも最近の方がレーズン様の甘味・酸味が感じられて好ましい風味になっている。特に燗にして脂ののった刺身と合わせると抜群に良い。
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